Загрузка...

На Украине запретили ретрансляцию российского телеканала «Ностальгия» за советскую символику

28.07.2016 19:34

В начале июля Нацсовет Украины запретил ретрансляцию девяти российских телеканалов, теперь в их число попал и канал «Ностальгия».



Сегодня, 28 июля, Нацсовет Украины заявил, что в отношении телеканала Ностальгия «принял решение о запрете ретрансляции данного телеканала. Это решение бессрочное». Поводом послужил логотип канала, нарушающий положение «Закона о декоммунизации». Как было сказано в ведомстве, «Ностальгия» прославляет, запрещенную на Украине, Коммунистическую партию.


В июле Нацсовет уже запретил девять российских каналов за не адаптированную к требованиям украинского законодательства рекламу, сообщил УНИАН. В число «запрещенных» каналов вошли: «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания «Союз», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.


Напомним, в 2015 году Министерство культуры Украины издало «черный список» 83 российских и мировых деятелей культуры и 430 фильмов и сериалов, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...