На Украине запретили русскоязычную рекламу

16.01.2020 09:46

На Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».


В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания пояснили, что статья закона регламентирует использование государственного языка в сфере рекламы, поэтому теперь «вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке», сообщает ТАСС. При этом предусматривается возможность для телерадиоорганизаций зарубежного вещания, а также для ТРК, вещающих на одном или нескольких официальных языках ЕС, наряду с рекламой на украинском размещать рекламу и на официальных языках ЕС.


По данным Нацсовета, «в печатных СМИ, которые издаются на одном из официальных языков ЕС, допускается размещение рекламы на том языке, на котором издается такое печатное СМИ». По закону нарушение языковых требований в сфере размещения рекламы наказывается наложением штрафов от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 3400-5100 гривен ($143-213). Если такое нарушение было выявлено впервые, то нарушителю может быть вынесено предупреждение без применения штрафных санкций.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...