Загрузка...

На Украине запретили Шарикова и Раскольникова

19.09.2016 13:07

Из программы украинских школ изъяли произведения Михаила Булгакова, Фёдора Достоевского, Андрея Платонова, Виктора Некрасова. Разрешили ходить по интернет-нужде только на Facebook

Запретите ещё и Раду, например


Как уже писала «ЖурПравда», на Украине продолжают запрещать российские телеканалы, фильмы, музыкальных исполнителей…


А НЕ ПОЙТИ ЛИ ВАМ НА FACEBOOK?


Недавно СБУ порекомендовала украинцам удалить свои аккаунты из российских социальных сетей. И даже опубликовала список, куда, помимо «Одноклассников», «ВКонтакте», Яндекса, «Моего круга», Моего мира» и MirTesen.ru, попали и такие совсем уж аполитичные – такие, как «Фотострана», «Рыболовный клуб», «БебиБлог»… Под запрет попало в общей сложности 41 наименование российских интернет-ресурсов!


А я-то думаю – куда все укры подевались? Оказывается, по соцсетям разбежались! Так ладно бы по надёжным, «свидомым», жовто-блакитным… А они все – по «ватным» аккаунтам шарятся!..


Правда, своей хоть какой-никакой плохонькой соцсети у Украины как не было, так и нет. И куда ж деваться бедному «свидомому» (сознательному то бишь) укру? Вот они во вражеских «Одноклассниках» и «ВКонтакте» тусуются, «колорадским» Яндексом заражаются…


СБУ ж вам неполиткорректным русским языком сказало: «Не лезь!» А на худой конец – иди на цукерберговский Facebook. Он всё-таки Киеву совсем свой – американский!


Судя по всему, скоро на Незалежной введут новые «табели о рангах». Например, появятся звания «Почётный свидомит» и «Ударник свидомитского труда». Будут создаваться молодёжные и детские сообщества «Молодой свидомит», «Юный свидомит». А также подготовительный этап, для ясельного возраста – «Свидомая вышиванка»…


РАЗРУХА – НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГОЛОВАХ


Также теперь в украинских школах «люстрировали» Михаила Булгакова («Собачье сердце»), Александра Куприна («Гранатовый браслет»), Федора Достоевского («Мальчик у Христа на елке»). Из программы, помимо названных, удалены «ещё ряд российских писателей», сообщает Страна.Ua.


Прав, ох, прав был Михаил Афанасьевич! Разруха – она начинается «не в клозетах, а в головах!»


«Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. /…/ Это никому не удается и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!»


Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно…



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...