На Украине затишье перед бурей

Во время телефонных переговоров президентов Байдена и Зеленского украинский военный корабль «Донбасс» совершил провокационный подход к Керченскому проливу.

Погранслужба Украины была не в курсе ситуации с заходом корабля в территориальные воды, команда «Донбасса» не отвечала на требования российских пограничников изменить курс. После завершения переговоров лидеров США и Украины корабль развернулся в обратном направлении.

В ФСБ России отметили, что действия экипажа украинского корабля оценивались как провокационные и создающие угрозу безопасности мореплавания.

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко объяснил «Журналистской правде», зачем Украина устроила провокацию с кораблем и можно ли говорить о том, что Вашингтон приструнил Киев.

«Украину приструнили временно. На самом деле проект «Анти-Россия» будет продолжен Киевом. Внутри сотрудников администрации США нет единого мнения с президентом Байденом, о котором договорился с ним президент Владимир Путин во время переговоров. Думаю, на Украине сейчас будет затишье перед бурей. Всё задуманное США и ее сателлитами (в том числе «гадким утенком» Англией, который гадит везде) продолжит воплощаться. Заявления лидеров европейских стран разные, в них нет единства. Пока Украина заляжет на дно, но ненадолго. Провокации продолжатся.

Сдерживающим фактором может быть только Россия, которая четко обозначила контуры своей безопасности и предупредила о своей реакции на провокации. Предупреждение прозвучало на самом высоком уровне от главы Генштаба ВС России Валерия Герасимова. Украину нужно освобождать от настоящих захватчиков-коллаборантов, иначе в будущем эта страна станет большой проблемой для России. Я не говорю, что нужно действовать военными методами, есть много других способов. Но изгнать проклятую фашистскую власть из Украины для России просто необходимо.

США 70 лет ждала развала СССР, ее агенты принимали в этом участие, и страна действительно распалась. Сейчас Штаты добрались до Украины, которая в некотором смысле последний форпост для России. Там растет поколение, воспитанное на ненависти к русскому народу. Даже если заморозить этот конфликт, рано или поздно Украина превратится в монстра, который будет создавать очень большие проблемы для России.

Сегодня можно говорить об определенной победе России в тактике и стратегии, в переговорном процессе. Хорошо, что пока наша страна ведет диалог, когда она перестанет его вести, всем мало не покажется. На данном этапе мы приостановили процесс расползания гремучей смеси, но через некоторое время провокации возобновятся. Тишина на Донбассе – это временно. На Украине сегодня нет конструктивного правительства в лице президента, с кем можно было бы договариваться. Нельзя с дьяволом садиться играть в карты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+