На Украине завели дело о терроризме на лидеров ДНР

image

Министерство внутренних дел Украины начало уголовное делопроизводство против руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как сообщается на сайте ведомства, представители ДНР подозреваются в создании террористической организации и считаются причастными к 80 тяжким и особо тяжким преступлениям. Руководство самопровозглашенной республики, по версии МВД Украины, причастно к 54 убийствам, нескольким посягательствам на жизнь, незаконным лишениям свободы и другим преступным деяниям.

Украинские правоохранители собираются задержать подозреваемых.

Напомним, на митингах в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей, не признав легитимность февральского государственного переворота, провозгласили создание “народных республик”. После проведенных в мае референдумов ДНР и ЛНР объявили о своем суверенитете. В Киеве его не признал и позже начал силовую операцию против недовольных госпереворотом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

На Украине завели дело о терроризме на лидеров ДНР

  • А на Украине вместо того, чтобы заводить пустые дела – собираются ли расследовать свои? Будут ли расследовать события Одессы или может последствия Майдана? Никто об это не хочет поговорить? Может дела погибших журналистов разбирать начнут?!
    Эта страна никогда ни к чему хорошему не придет, пока власть расставляет приоритеты далеко от интересов народа!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+