Загрузка...

На Украине завели еще одно дело против журналистов

19.05.2015 11:27



Украинские правоохранители открыли уголовное дело в отношении журналистов, которые подозреваются во вмешательстве в частную жизнь дочери экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. Об этом сообщила депутат от «Блока Петра Порошенко», член комитета украинского парламента по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.


По информации украинских СМИ, в конце апреля рядом с домовладением под Киевом, которое принадлежит дочери Чеботаря, было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. По словам журналистов, нападавшими были зять Чеботря Олег Полищук и его партнер по бизнесу Сергей Гаврилко. Позже в связи со скандалом Чеботарь ушел в отставку, настаивая на своей невиновности и давлении на него.


Обуховский райотдел милиции начал уголовное дело по факту «вмешательства в частную жизнь» Варвары Чеботарь, которая обратилась в правоохранительные органы, передает «РИА Новости».


Сотрудникам телеканала стали приходить повестки, их вызывают на допросы пока в качестве свидетелей. Червакова подчеркнула, что даже во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича за разоблачение правонарушений чиновников против журналистов не возбуждали уголовных дел.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...