На Украине завели еще одно дело против журналистов

19.05.2015 11:27



Украинские правоохранители открыли уголовное дело в отношении журналистов, которые подозреваются во вмешательстве в частную жизнь дочери экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. Об этом сообщила депутат от «Блока Петра Порошенко», член комитета украинского парламента по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.


По информации украинских СМИ, в конце апреля рядом с домовладением под Киевом, которое принадлежит дочери Чеботаря, было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. По словам журналистов, нападавшими были зять Чеботря Олег Полищук и его партнер по бизнесу Сергей Гаврилко. Позже в связи со скандалом Чеботарь ушел в отставку, настаивая на своей невиновности и давлении на него.


Обуховский райотдел милиции начал уголовное дело по факту «вмешательства в частную жизнь» Варвары Чеботарь, которая обратилась в правоохранительные органы, передает «РИА Новости».


Сотрудникам телеканала стали приходить повестки, их вызывают на допросы пока в качестве свидетелей. Червакова подчеркнула, что даже во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича за разоблачение правонарушений чиновников против журналистов не возбуждали уголовных дел.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...