На Украине заявили, что Киев может вместо Москвы снабжать Европу газом

16.02.2019 09:18

Кандидат в президенты Украины считает, что Киеву под силу начать поставлять газ в Европу вместо России.




Руководитель политической силы «Основа», украинский парламентарий Сергей Тарута, баллотирующийся на пост главы Украины, в своем профиле в Facebook написал, что Киеву под силу организовать собственные поставки газа в страны Европы вместо РФ.


Так, по мнению Таруты, «Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением… Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу… можем заменить Россию на этом рынке и стать сильным субъектом на мировом рынке газа». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее депутат украинской Верховной рады утверждал, что в стране имеются «колоссальные» запасы газа, причем их объемы являются одними из самых больших не только в Европе, но и в мире.


Напомним, что выборы нового президента Украине состоятся 31-го марта.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...