На Украине заявили, что среди задержанных в Грузии был экс-командир батальона «Донбасс» – Семенченко

03.12.2018 12:51

Украинские политики заявили, что накануне в Тбилиси среди задержанных украинцев был Семен Семенченко.



Глава украинской Соцпартии Илья Кива и советник президента Юрий Бирюков написали в социальной сети Facebook, что среди задержанных в Тбилиси граждан Украины был «подлец, провокатор и предатель» – бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, под руководством которого Львовская партия «Самопомощь» «экспортирует Майдан» в Грузию. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Сам Семенченко опроверг сообщения о своем задержании в Грузии, заявив, что подобного рода сведения – это фейк. Кива, в свою очередь, потребовал от СБУ проверить причастность членов «Самопомощи» к преступлениям, совершенным на Украине и в других государствах.


Напомним, накануне в грузинском Министерстве внутренних дел (МВД) сообщили, что в рамках спецоперации в Тбилиси были схвачены шесть граждан Украины. Как пояснили сотрудники правоохранительных структур Грузии, украинцев задержали за приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...