На Украине заявили о срыве переговоров с Россией по транзиту газа


Портал «Громадьске», ссылаясь на украинское министерство энергетики, распространило информацию о том, что запланированные на сегодня, 5 декабря, переговоры, касающиеся вопроса заключения нового соглашения по транзиту газа между РФ и Украиной не состоятся. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что с инициативой обсудить транзит газа 5 декабря выступил министр энергетики Украины Алексей Оржель. Российская сторона приняла предложение с условием, что украинская госорганизация «Нафтогаз» и компания РФ «Газпром» к этому моменту договорятся о технических деталях контракта. Как пишет «Громадьске», 13 декабря истекает последний срок, когда Москва и Киев могут заключить долгосрочный договор по транзиту голубого топлива.

2 декабря министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель обратил внимание на то, что было принято политическое решение о смене руководства стратегических предприятий, в числе которых такие организации, как «Нафтогаз Украины» и «Укрэнерго».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+