На украинских магазинах появились русофобские стикеры

Экс-депутат Верховной рады, президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко осудил «апартеид по-украински».

Как пояснил Журавко, «в магазинах г. Черновцы появились на входных дверях наклейки в виде свиньи, раскрашенной под цвета российского флага на фоне запрещающего дорожного знака, означающего, что вход россиянам запрещен! Перевожу на более доступный язык: «россияне – это свиньи, которым вход запрещен!» Вот что эта картинка означает», сообщает «Лента.ру».

По мнению Журавко, на стикерах нет слов «Россия», «русский» или «россиянин» только по той причине, что в 2016 году городской совет запретил использовать эти слова и производные от них на вывесках. Журавко утверждают, что такие дискриминирующие наклейки используются и в других городах Украины, что является «новым апартеидом по-украински».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

На украинских магазинах появились русофобские стикеры

  • макс

    В Черновцах в добрые времена никогда не было Россиян , а сейчас это работа на публику , выставляющих себя идиотами. Да про это и так все знают. Дай бог им мозги и инструкцию как ими пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+