На украинском КПП на границе с Крымом произошла перестрелка

На российско-украинской границе в Крыму зафиксирована перестрелка между украинскими националистами.

Как пояснил информированный источник, «стрельба произошла между украинскими военнослужащими на КПП «Каланчак» около полуночи. С российской стороны огонь не открывался», сообщает FlashCrimea. В украинских СМИ этот инцидент также трактуется в том смысле, что пьяный боец украинского добровольческого экстремистского батальона «Айдар» напал на женщину, которая направлялась в Крым. Когда женщина обратилась к пограничникам за помощью, те вызвали подкрепление.

Сообщается, что агрессивно настроенный «айдаровец» отказался подчиниться представителям правоохранительных органов, и стал угрожать им оружием. Отмечается, что после этого полицейские вынуждены были применить против социально опасного националиста «Айдара» табельное оружие, прострелив ему обе ноги. В настоящее время раненый госпитализирован.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+