На украинском складе боеприпасов прогремел взрыв

На Украине в Харьковской области на военных складах прогремел взрыв.

Сообщение о плановой утилизации боеприпасов опубликовало минобороны Украины.

«15 ноября в 14:28, по сообщению дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, на технической территории, где с целью утилизации остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, осуществлялось в установленном порядке плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов в специально оборудованном для этого месте – котловане, прозвучало около 20 взрывов», – говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Однако при так называемой плановой утилизации, как оказалось, ранения получили четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщил руководитель Управления по связям с общественностью Минобороны Богдан Сеник. Позже стало известно о том, что погибли двое украинских военных, и ещё двое находятся в больнице со средней степенью тяжести ранений и один в тяжёлом состоянии.

«По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении пресс-службы Генштаба Украины в фейсбуке.

Кроме того, в сети появилось видео, на котором виден густой дым со стороны складов в Балаклее. Позже Генштаб сообщил, что взрывов больше не будет, а местным жителям ничего не угрожает.

Харьковское издание 057.ua со ссылкой на Минобороны Украины сообщило, что ЧП произошло при перевозке боеприпасов.

Напомним, на Украине был крупный пожар на складе боеприпасов, который вызвал детонацию танковых снарядов, в марте 2017 года. Многие аналитики сходятся во мнении, что украинское вооружение очень старое и небезопасное, его необходимо обновлять.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+