На украинскую «дочку» Сбербанка нашелся покупатель

28.03.2017 09:53

Приобрести украинский бизнес российского Сбербанка решили латвийский «Норвик банк» и белорусская компания.


В пресс-службе Сбербанка пояснили, что окончательное закрытие сделки прогнозируется в первом полугодии 2017 года после получения одобрений финансовыми и антимонопольными регуляторами. Как отметили в «Норвик банке», основным покупателем станет 28-летний Саид Гуцериев, сын российского миллиардера Михаила Гуцериева. В Сбербанке полагают, что решение об ускоренной продаже дочерней организации поможет разблокировке его офисов на Украине.


Справка: с 23 марта украинские власти на один год ввели санкции против пяти работающих в стране филиалов российских госбанков: Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Саид Гуцериев окончил лондонскую Harrow School и Oxford University, работал в одной из крупнейших мировых компаний Glencore, сейчас занимается прямыми инвестициями в проекты в различных сферах экономики по всему миру.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...