На Украину не пустили евродепутата из Венгрии Кристину Морваи

zzz

Как сообщил на своей странице в фейсбук пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, депутату Европарламента от венгерской радикальной партии “Йоббик” Кристине Морваи запретили въезд в Украину.

По его словам, венгерской политической деятелю запрещен въезд в Украину до июля 2019 года.

“Депутат Европарламента от венгерской радикальной партии “Йоббик” Морваи Кристина прибыла в пункт пропуска “Лужанка”. Во время осуществления паспортного контроля пограничники исполнили поручение СБУ в отношении данного лица”, – написал Слободян.

Основанием для запрета въезда на территорию Украины послужило то, что Кристина Морваи в 2014 году посещала территории Донецкой и Луганской народных республик и выражала поддержку их руководителям.

“Данному лицу вручено решение об отказе в пересечении государственной границы, где указаны правовые основания по ограничению в упражнении въезда в Украину”, – написал представитель ГНАУ.

По информации венгерских СМИ, вместе с ней въезд в Украину запретили политику от партии “Йоббик” Тамашу Гауди-Наги.

Политики направлялись на Украину для осуществления контроля за соблюдением прав венгерского меньшинства на территории Закарпатья и запрет на их въезд вряд ли послужит укреплению украинско-венгерских отношений, который после принятия на Украине «Закона об образовании» и так довольно напряженные.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+