На Украину прибыло первое судно с американским углем

13.09.2017 12:27

Минувшей ночью в Одесский морской порт «Южный» из США прибыло первое судно с дефицитным на Украине энергетическим углем.


По данным пресс-службы государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный», 13 сентября в 02:15 часов в перегрузочном комплексе порта «пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тыс. тонн энергетического угля из США для энергогенерирующей компании «Центрэнерго», сообщает ТАСС.


Американский уголь планируется разгрузить за трое суток, а в течение ближайшей недели Одесса готовится принять еще четыре судна с углем объемом более 295 тыс. тонн (одно — для «Центрэнерго», два — для компании ДТЭК и одно — для компании «Еврореконструкция»). Отмечается, что крупнейшими импортерами являются ДТЭК и «Центрэнерго».


Справка: Украина несмотря на острейший дефицит энергетического угля отказывается от его закупок в соседних мятежных республиках Донбасса (ДНР и ЛНР), а также у России, пытаясь заменить его углем с Запада. Энергетический (антрацитный) уголь используют семь из 14 ТЭС в стране и некоторые крупные теплоэлектроцентрали.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...