На Украину прибыло первое судно с американским углем

По данным пресс-службы государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный», 13 сентября в 02:15 часов в перегрузочном комплексе порта «пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тыс. тонн энергетического угля из США для энергогенерирующей компании «Центрэнерго», сообщает ТАСС.

Американский уголь планируется разгрузить за трое суток, а в течение ближайшей недели Одесса готовится принять еще четыре судна с углем объемом более 295 тыс. тонн (одно – для «Центрэнерго», два – для компании ДТЭК и одно – для компании «Еврореконструкция»). Отмечается, что крупнейшими импортерами являются ДТЭК и «Центрэнерго».

Справка: Украина несмотря на острейший дефицит энергетического угля отказывается от его закупок в соседних мятежных республиках Донбасса (ДНР и ЛНР), а также у России, пытаясь заменить его углем с Запада. Энергетический (антрацитный) уголь используют семь из 14 ТЭС в стране и некоторые крупные теплоэлектроцентрали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+