На Украину прибывает делегация НАТО

НАТО

НАТО
НАТО

Для участия в заседании совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству в Киев сегодня прибудет делегация НАТО, сообщает «Интерфакс».

По словам и.о. официального представителя Генштаба вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, «стороны планируют подвести итоги оборонного сотрудничества за период, который прошел со времени предыдущего заседания совместной рабочей группы, определить направления и задачи дальнейшего сотрудничества в рамках Украина-НАТО».

На заседании будут обсуждаться состояние и развитие на Украине системы стандартизации и кодификации, перспективы работы трастового фонда по модернизации системы связи и автоматизации управления подразделениями украинской армии и трастового фонда по утилизации легкого вооружения и стрелкового оружия, а также обычных боеприпасов и противопехотных мин.

Также будет проанализировано участие Украины в многонациональных проектах «Умной обороны», перспективы реализации программы по обмену данными о противовоздушной обстановке, а также выполнение дорожной карты оборонно-технического сотрудничества с НАТО.

Ранее стало известно, что в результате обстрелов минувшей ночью в Донецке были разрушены или сильно повреждены порядка 30 многоквартирных жилых домов. При этом полностью разрушено несколько домов на улицах Углова, Огинского, Градостроителей, Ковалько, 50 лет Советской Украины, Каунасская, Дубровинская.

В результате украинских обстрелов из артиллерии и систем залпового огня за ночь погибло пять мирных жителей, еще 15 горожан получили ранения. Сегодня с самого утра в Донецке продолжают рваться снаряды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+