На Украину прибыл груз из США с военными автомобилями и снаряжением

Американский сухогруз Ocean Glory доставил в порт Одессы военное снаряжение и армейские внедорожники Humvee. Об этом в четверг сообщило местное издание “Думская”, передает РИА Новости.

Как отметило издание, сухогруз Ocean Glory под американским флагом зашел вечером в среду в одесский порт. По информации “Думской”, судно доставило на Украину около 350 тонн военного снаряжения, в частности 35 армейских внедорожников Humvee. Ожидается, что разгрузка завершится в пятницу.

В марте военное ведомство США объявило о предоставлении Украине очередного пакета военной помощи в размере $125 млн. В него вошли главным образом два патрульных катера Mark IV. Как сообщал 4 марта на слушаниях в одном из комитетов Сената кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол, за период с 2014 года Вашингтон оказал Киеву военную помощь на более чем $2 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+