На Украину запрещен въезд 14 российским деятелям культуры

Актер Михаил Пореченков
Актер Михаил Пореченков

Власти Украины составили «черный список» российских деятелей культуры, для которых запрещен въезд на Украину, сообщает ТАСС.

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, список российских деятелей искусства и культуры, которым запрещено посещать территорию Украины, был составлен  Службой безопасности Украины, генпрокуратурой и МИД.

Критерием для включения в список стало отношение его фигурантов к вопросу о возвращении Крыма в состав России и к ситуации на востоке Украины. Нищук не стал называть конкретные фамилии, отметив только, что в список вошел человек, чей «дед въехал на танке на Украину», попал в «черный список» и артист, который «путает юмор и сатиру со злом».

Нищук также подтвердил, что против российского актера Михаила Пореченкова возбуждено уголовное дело, а на показ фильмов и сериалов, в которых снялся этот актер, Госагентством по вопросам кино Украины введен запрет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+