На улицах Триполи идут бои с применением танков

02.12.2016 18:50

За контроль над городом начали борьбу местные группировки, не вошедшие в правительство "национального согласия", а также группировки из соседнего города Мисрата...

1480627036_1478818408

Некоторые кварталы Триполи ничем не отличаются от некоторых кварталов Алеппо…


В столице Ливии городе Триполи начались уличные бои, сообщения об этом облетели все новостные ленты мира.  На улицах города появились танки и автомобильные колонны с вооруженными людьми.  Противоборствующие силы воюют за контроль над городом и уже есть информация о восьми погибших. По словам очевидцев, столкновения начались между двумя группировками, но «распространились со скоростью лесного пожара». В настоящее время бои идут в южных, центральных и западных районах города.


Недавно мы рассказывали, о втором визите в Москву фельдмаршала Халифа Белкасима Хефтара после которого он заявил, что Ливия и Россия хорошо понимают друг друга, а слова Москвы не расходятся с делом.



После этого в Триполи и начались бои. Однако нужно учитывать, что в стране царит двоевластие. Избранный народом парламент Ливии заседает в городе Тобрук на востоке страны, а  сформированное в марте этого года при поддержке ООН и Европы так называемое «правительство национального согласия» находится в Триполи. Обе стороны отказываются признавать друг друга. Кроме того, парламент утверждает что правительством засевшим в Триполи управляют джихадисты.


Таким образом стороны находятся в разных частях страны, на значительном удалении. Сил и средств для полномасштабного противостояния у них нет. Так с кем же тогда правительство Ливии воюет в Триполи?  Ответ прост — за контроль над городом начали борьбу местные группировки, не вошедшие в правительство «национального согласия», а также группировки из соседнего города Мисрата. Ливийский парламент к ним не имеет никакого отношения. Как пока не имеет никакого отношения к боевым действиям в Триполи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...