На Урале завели дело против отрицавшего COVID-19 священника

В отношении схиигумена Сергия (Николая Романова) из Свердловской области, называвшего COVID-19 «псевдопандемией» и призывавшего нарушать режим самоизоляции, завели административное дело о распространении заведомо ложных сведений. Суд изучит дело священнослужителя 23 июня. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в заявлении пресс-службы облсуда: «В суд поступило дело об административном правонарушении в отношении Николая Романова (отца Сергия, настоятеля монастыря «Спорительница хлебов»). Романов обвиняется в «распространении в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и/или здоровью граждан».

Ранее в соответствии с решением епархии схиигумен Сергий лишился возможности проповедовать. Это произошло после того, как он во время проповеди заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», и призвал своих прихожан выходить на улицу.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+