Загрузка...

На весну намечен спуск двух российских подлодок

05.11.2015 11:27

подлодка,"Краснодар", спуск на воду


Две завершающие серию проекта 636.3 подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» спустят на воду весной 2016 года.


По словам генерального директора «Адмиралтейских верфей» (Санкт-Петербург) Александра Бузакова, «подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» будут спущены на воду в марте-апреле следующего года, а сданы ВМФ РФ — до 25 ноября», сообщает РИА Новости. Как напомнил Бузаков, первая подлодка этой серии «Новороссийск» при несении боевой службы уже подтвердила все характеристики, которые были показаны в период проведения испытаний.


По данным начальника управления боевой подготовки ВМФ РФ Виктора Кочемазова, подлодки этой серии строятся для эксплуатации в теплых морях и ориентированы на службу в составе Черноморского флота (ЧФ). Кочемазов подтвердил, что «в течение будущего года завершится строительство подводных лодок «Колпино» и «Великий Новгород», и они будут приняты в состав Военно-Морского флота Российской Федерации». Он отметил, что на днях в Санкт-Петербурге была передана ВМФ РФ однотипная подлодка «Краснодар».


Для справки: головная в серии подлодка «Новороссийск» была передана ВМФ РФ в августе 2014 года, вторая подлодка «Ростов-на-Дону» — в конце декабря 2014 года, третья подлодка «Старый Оскол» — в июле 2015 года. До 2016 года, по планам главного командования ВМФ, должны быть построены шесть подводных лодок проекта 636.3. Все они войдут в состав подводных сил Черноморского флота.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...