На вооружение ВКС РФ поступили новейшие истребители МиГ-35


Генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко проинформировал о передаче в Военно-космические силы (ВКС) РФ двух новейших истребителей МиГ-35. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Тарасенко, «за последние три года мы сделали серьезный рывок по программе МиГ-35… в кратчайшие сроки мы запустили производство этого самолета, провели его испытания, за 2,5 года дошли от опытно-конструкторских работ до контракта с Минобороны». Как подчеркнул глава корпорации, до конца года в ВКС поставят еще четыре истребителя.

Напомним, что МиГ-35 — это новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, который предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям из-за пределов зоны ПВО противника. Его летные испытания состоялись 26 января 2017-го года, а на следующий день в Московской области прошла международная презентация самолета.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+