Загрузка...

На вопросы Путину отвечает Обама

15.04.2016 14:10

Мы попробовали найти ответы президента США Барака Обамы хотя бы на некоторые вопросы, адресованные Путину …

verybig


Вчера состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным», в рамках которой он ответил на самые актуальные вопросы


«Журналистская правда» решила провести некий эксперимент: попробовать найти ответы президента США Барака Обамы на хотя бы на некоторые вопросы, адресованные Путину …  Что из этого получилось, судите сами…


Экономика (просто в графике)


Обама вступил в должность 20 января 2009 года в разгар рецессии. Стало понятно, что в ближайшее время восстановления экономики ждать не приходится, и предприятия начали стремительно сокращать персонал, в результате чего безработица резко выросла. В октябре 2009 года она достигла уровня в 10,3%, это был 26-летний рекорд (позже цифра была пересмотрена до 10%).


4863142_original


Американцы продолжают беспокоиться о своих кошельках. Примерно 60% говорят, что «иногда» или «часто» волнуются по финансовым вопросам.Причина — отсутствие роста доходов. Сейчас средний доход домохозяйства в США составляет $53 650 — если учесть инфляцию, это примерно столько же, сколько было в 1996. году.


С момента вступления Обамы в должность доходы домохозяйств еще не восстановились.


Госдолг США


Конгресс и президент потратили большие средства на стимулирование экономики во время и после Великой рецессии. С тех пор как Обама вступил в должность, все годовые бюджеты США сводились с дефицитом, хоть он и уменьшался. В последний год дефицит был самым маленьким с 2007-го.


4864568_original


Многие экономисты считают важным показателем отношение долга к ВВП. Когда Обама вступил в должность, долг составлял примерно 50% ВВП, теперь же, по оценкам Белого дома, это 75%.


Что на это говорит Обама: «Соединённым Штатам завидует весь мир, поскольку наша страна располагает всем необходимым для доминирования в нынешнем столетии».


Скромно, да? По словам американского лидера, США обладают самыми мощными в мире вооружёнными силами и экономикой, лучшими университетами и «самым продвинутым научным сообществом». «Нынешний век может стать нашим, как и XX век», – заявил Обама.


Кстати, президент России Владимир Путин отнёсся к словам американского коллеги с изрядной долей скепсиса. «Мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединённые Штаты, являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», – сказал Путин, добавив при этом, что Россия не стремится к статусу супердержавы. «Это очень дорого и ни к чему», – подчеркнул российский лидер.


Сирия


Обама поддержал инициативу Владимира Путина по ликвидации химического оружия: «Не могу сказать, что, когда я принимал это решение, то был абсолютно уверен в его правильности. Но в ретроспективе это на самом деле одно из решений, которыми я больше всего горжусь. В частности — потому, что оно шло наперекор «общепринятому мнению» здесь у нас (в Вашингтоне) и той легкости, с которой военный подход (обычно) «набирает обороты».


Затем последовала операция ВКС России в Сирии. Что делает Обама? Увеличивает контингент американских войск в Сирии и в случае нарушения перемирия грозится планом «Б» — вооружением оппозиции средствами ПВО. Чтобы наши самолеты сбивали.


«Мы не готовы сотрудничать с российской военной кампанией, если цель — уничтожить всех, кто не согласен с Асадом», — заявил Обама. «Мужик», чё…


Украина и Китай


«Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а на Украине люди в масках занимают здание, мир смотрит на Америку и ждет её помощи. США — незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие», — говорит Обама.


В своей речи делает выпад в адрес России и Китая. Грозит, что США будут вынуждены применить свою армию в том случае, если посчитают, что совершаются случаи территориальной агрессии.


«Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной — на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо ещё в мире, в конечном счёте повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию», — сказал Обама. «Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, а в том, как она будет лидировать», — добавил он.


Россия


По словам Обамы, необходимо «наращивать военные возможности» в Европе, чтобы «сдержать агрессию» и обеспечить «защиту собственной безопасности и безопасности союзников».


Обама после встречи с министром обороны США Эштоном Картером сказал журналистам, что это важно для «поддержки союзников по НАТО и в связи с агрессивными действиями России».


Заметьте, это говорит человек, который будучи «свежеиспечённым» президентом, говорил о «перезагрузке» отношений с Россией.


Как говорится, начали за здравие: «Мы оба (Медведев и Обама) дали обещание поручить нашим правительствам предпринять усилия с целью завершить как можно скорее вступление России во Всемирную торговую организацию и продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития российско-американских экономических связей», — говорится в заявлении Медведева и Обамы.


..Кончили за упокой: «Российская агрессия» называется одной из «серьезных вызовов для национальной безопасности США», – заявил Обама. Среди других угроз упоминаются также «насильственный экстремизм», «ускоряющиеся последствия изменения климата» и «распространение инфекционных болезней».


Это далеко не первое высказывание президента США Барака Обамы в адрес России.  Например, в конце сентября Обама, выступая в ООН, поставил РФ в один ряд с  эпидемией лихорадки Эбола и боевиками «Исламского государства». А здесь мы всего лишь сделали небольшой срез его прошлых и настоящих высказываний по поводу самых актуальных вопросов. Так же как вчера и Путина спрашивали. Только почувствуйте разницу в ответах и сделайте выводы о том «кто кому врет».



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...