На восстановление лесного фонда Забайкалья выделят почти пять млрд рублей

Лесной пожар в Твери.

Восстановление лесов Байкальского региона, сгоревших летом 2015 года, обойдется в 4,6 миллиарда рублей.

Как заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, «Рослесхозом совместно с Республикой Бурятия, Иркутской областью и Забайкальским краем разрабатывается план по восстановлению лесов Байкальского региона, пострадавших от лесных пожаров в 2015 году, на 2016–2018 годы. Планируется восстановить 58,4 тысячи гектаров леса, в том числе искусственным способом – 17,7 тысячи гектаров», сообщает РИА Новости.

По данным Донского, для восстановления лесов в трех регионах необходимо 4,6 миллиарда рублей, а непосредственно на озере Байкал в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» планируется посадка леса на 12 лесных участках общей площадью 290 гектаров, в том числе силами молодежных движений.

Для справки: по итогам пожароопасного сезона 2015 года установлено, что в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае совокупная площадь земель лесного фонда, пострадавшая от пожаров, составила 2,1 миллиона гектаров, из них 1,8 миллиона гектаров – это леса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+