На «Восточном» приступили к укладке рельсо-шпальной решетки

Работы на космодроме
Работы на космодроме

Спецстрой приступил к строительству путей для доставки ракеты-носителя к месту старта.

По данным пресс-службы Спецстроя России, на создаваемом в Приамурье космодроме «Восточный» рабочие сейчас укладывают рельсовые пути, сообщает РИА Новости. Уточняется, что уже выполнено «строительство асфальтобетонного основания специального рельсового пути протяженностью 4,5 километров, соединяющего здание сборочно-испытательной части технического комплекса и стартовое сооружение».

Сообщается, что в самом разгаре укладка рельсо-шпальной решетки, по которой будет осуществляться транспортировка ракеты-носителя к месту старта. По этим же путям будут доставлены конструкции двух мостовых стотонных кранов в монтажно-испытательный корпус. С их помощью будет происходить сборка ракеты-носителя.

Для справки: космодром «Восточный» возводится около поселка Углегорск в Приамурье. В конце текущего года с него должен быть совершен первый пуск ракеты-носителя. Первый запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018 год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+