На войну в Афганистане США за год потратят 45 млрд долларов

07.02.2018 13:03

В 2018 финансовом году, который завершится 30 сентября, затраты США на военную операцию в Афганистане составят $45 млрд.

Американские морские пехотинцы в Афганистане в 2001 году


Такую сумму назвал помощник главы Пентагона Рэндалл Шрайвер в ходе слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил Конгресса США. Уточняется, что почти в $13 млрд обойдется содержание американского контингента в Афганистане, $5 млрд США выделят на поддержку афганских военнослужащих и сил безопасности, на $780 млн будет оказана экономическая помощь Кабулу, вся оставшаяся сумма выделяется на транспортные и прочие логистические расходы, сообщает ТАСС.


По словам первого заместителя госсекретаря США Джона Салливана, «у нас нет желания вступать сейчас в переговоры с талибами из-за терактов, которые они осуществляют в Кабуле», но «ситуацию в Афганистане нельзя разрешить только военным путем. Мы поддерживаем правительство Афганистана как в военном плане, так и в политическом, и надеемся, что сможем сесть за стол переговоров с представителями той части движения «Талибан», которая не взрывает мужчин, женщин и детей на улицах Кабула».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...