Загрузка...

На встрече глав МИД стран ЕС Польша выступит за расширение антироссийских санкций

29.01.2015 08:23
Евросоюз, Брюссель

Евросоюз, Брюссель


МИД Польши намерен поддержать усиление антироссийских санкций на сегодняшней встрече глав МИД Евросоюза, сообщает Польское агентство печати.


Речь может идти о расширении «черного» санкционного списка в отношении российских политиков и бизнесменов, а вероятность введения новых экономических санкций минимальна. По словам заместителя главы МИД Польши Рафала Тшасковского, «для Польши самое важное, чтобы Евросоюз был готов как к хорошей погоде, так и к плохой, если говорить о конфликте на востоке Украины. Мы давно настаивали на том, чтобы положить на стол переговоров также возможность ужесточения санкций».


По мнению Тшасковского, «речь не идет о том, чтобы завтра вводить эти санкции, но должна быть возможность анализа, чтобы ясно показать, что в случае эскалации конфликта ЕС будет вести себя принципиально».


Ранее первый заместитель (по европейским делам) главы МИД Греции Никос Хунтис заявил, что греческие власти «не согласны с духом антироссийских санкций, которые имеют негативные последствия не только для нашего сельского хозяйства, но и для всей экономики нашей страны».


Ранее в греческих СМИ появились публикации о том, что новый глава кабмина Греции Алексис Ципрас «обвинил лидеров ЕС в том, что они не консультировались с Грецией» по поводу намерения усилить антироссийские санкции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...