На выборах президента США в 2020 году побеждает легализация марихуаны

Выборы президента США ещё далеко, но президентские кампании на 2020 год уже начались. И явный победитель этой кампании — легализация марихуаны. Её горячо поддерживают кандидаты от демократов.

Об этом сообщает vox.com.

Так один из кандидатов — Кори Букер ввёл на прошлой неделе в действие в действие Закон о марихуане, который он впервые представил в 2017 году. Этот законопроект исключит уголовную ответственность за марихуану на федеральном уровне и будет использовать федеральные средства для поощрения штатов легализовать марихуану.

«Война с наркотиками не была войной с наркотиками, это была война с людьми, с людьми с цветной кожей и людьми с низким доходом», – заявил Букер. «Закон о правосудии по марихуане направлен на то, чтобы обратить вспять десятилетия этой несправедливости, несправедливой и несостоятельной политики, исключив марихуану из списка контролируемых веществ и сделав ее законной на федеральном уровне».

Это не просто Букер. Несколько кандидатов от Демократической партии присоединились к числу соавторов Закона о марихуане: сенаторы Берни Сандерс, Камала Харрис, Элизабет Уоррен и Кирстен Гиллибранд, Сенатор Эми Клобучар не подписала, но сказала, что поддерживает легализацию марихуаны.

Даже кандидаты (или потенциальные кандидаты), которые не поддерживают легализацию, положительно отозвались о реформе политики марихуаны. Сенатор Шеррод Браун, который, как ожидается, объявит о президентских амбициях, заявил, что выступает против федеральной легализации, но поддерживает декриминализацию, медицинскую марихуану и право штатов на легализацию.

В 2016 году Хиллари Клинтон как кандидат от Демократической партии лишь высказалась в поддержку легализации штатов, а не федеральной легализации – позиция, аналогичная позиции тогдашнего кандидата Дональда Трампа. До этого кандидаты от обеих партий выступали против легализации.

Часть сдвига позиции по марихуане объясняется изменениями на местах. В 2012 году штаты Колорадо и Вашингтон стали первыми двумя штатами, которые легализовали марихуану в рекреационных целях. И с тех пор восемь других штатов и Вашингтон, округ Колумбия, легализовали её (хотя Вермонт и Вашингтон не легализовали продажи).

Но большая часть сдвига также объясняется тем, что кандидаты-демократы в конечном итоге совпадают с мнением своих избирателей. В течение многих лет большинство демократов – в действительности большинство в США – поддерживали легализацию. Похоже, что в 2020 году кандидат в президенты от демократов отразит это.

Опросы нашли поддержку большинства для легализации марихуаны

Опросы общественного мнения постоянно находят решительную поддержку легализации марихуаны. В прошлом году опрос Гэллапа показал, что 66 процентов стран поддерживают это. Исследование, проведенное исследовательским центром Pew, показало, что уровень поддержки немного ниже – 62%, но все еще составляет значительное большинство.

Поддержка была особенно сильна среди демократов. По словам Гэллапа, 75 процентов демократов поддерживают легализацию. Согласно Пью, 69 процентов делают.

И демократическая поддержка была высокой в течение долгого времени. Согласно опросам Гэллапа, большинство демократов поддерживают легализацию еще с 2009 года, когда Барак Обама был президентом в свой первый срок.

Однако голоса критиков не тонут в общем хоре сторонников – самыми жесткими критиками легализации марихуаны стали врачи, полиция и службы безопасности – пишет USA today. Люди этих профессий связывают марихуану не с обезболиванием и нейтрализацией эффекта химиотерапии, а с суицидом, шизофренией и ростом числа автомобильных аварий. В штатах, легализовавших марихуану, число ДТП выросло на 6% именно после легализации. Также в этих штатах зарегистрированы самоубийства, вызванные психозами, как считают медики, на «конопляной» почве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+