На выставке в Казани можно будет оценить творчество Шойгу

В Казанском Кремле в Национальной художественной галерее «Хазине» 21 августа откроется выставка «Творчество ради жизни».

По данным Русского географического общества (РГО), на выставке впервые будут представлены работы президента РГО главы Минобороны России Сергея Шойгу. В экспозицию вошли 100 произведений: 83 картины и 17 декоративных изделий из дерева. Как отметили в РГО, «часть экспонатов в следующем году будет продана на аукционе, а вырученные средства будут пожертвованы на помощь тяжелобольным детям», сообщает «РГ».

Планируется, что в открытии выставки примут участие президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также первый вице-президент РГО, академик РАН Николай Касимов. В РГО пояснили, что живописные картины и графические рисунки Шойгу выполнены в различных техниках (карандаш, тушь, уголь, акварель, масло) и воспевают природу Сибири во всей ее утонченности, неповторимости и разнообразии.

При этом особое место в экспозиции занимают сделанные Шойгу из дерева вазы, шкатулки и скульптуры. Заботясь о сохранности природы, для своих работ Шойгу использовал только поваленные стихией части деревьев, найденные им во время прогулок по тайге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+