На взятке в 1,1 миллиона рублей на Ставрополье погорел полицейский

05.08.2015 10:48


Полицейского подозревают в получении взятки за снятие ареста с расчетных счетов обвиняемого по уголовному делу.


По данным пресс-службы Следственного комитета (СК) России, «по версии следствия, в период с 29 апреля по 23 июня 2015 года Мосиенко, исполнявший обязанности начальника первого отдела СЧ ГУ МВД России по СКФО, получил взятку в сумме 1,1 миллион рублей от обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве за снятие ареста с его расчетных счетов», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что данное преступление было выявлено сотрудниками отдела «М» управления ФСБ России по Ставропольскому краю и регионального управления собственной безопасности отдела «Кавказ» ГУ МВД России, при участии сотрудников ГСУ СК России по СКФО.


В итоге в отношении старшего следователя по особо важным делам первого отдела Следственной части ГУ МВД России по СКФО Алексея Мосиенко возбуждено уголовное дело в части шестой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере). Сам Мосиенко задержан, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...