На Ямале чиновник-наркоман получил срок за взяточничество

27.01.2015 13:32

image

Экс-директора МУ «Дирекция муниципального заказа» Ноябрьска Александра Горбаню осудили на девять лет колонии общего режима за получение крупных взяток.


Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Ямало-Ненецкому автономному округу, Горбань признан виновным и приговорен к тюрьме и штрафу в 25 млн рублей.


Следователи установили, что в 2012-2013 годах обвиняемый за покровительство при заключении и реализации муниципальных контрактов принимал от подрядчиков денежные вознаграждения в размере 10% от суммы договора. Посредником при этом выступал предприниматель Михаил Малыгин.


В конце 2013 года полицейские нашли в рабочем кабинете Горбаня сверток с кокаином. Наркотиком директора снабжал Малыгин. По данным полиции, чиновник практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял психотропное средство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...