На японском круизном лайнере растет число зараженных коронавирусом

Как признали в Минздраве Японии, кроме 10 инфицированных новым китайским коронавирусом, которых ранее уже доставили в местные больницы, еще столько же зараженных пришлось переправить в госпиталь. В Минздраве Японии отметили, что «по последним данным, общее число людей на корабле, инфицированных вирусом, вызывающим пневмонию, составляет 20 человек», сообщает агентство Киодо.

При этом всего на лайнере находится более 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа, из них 24 россиянина (ни у одного из них, по информации российского посольства, на данный момент болезнь не диагностирована). Среди пассажиров граждане пяти государств: Японии, Австралии, США, Китая и член экипажа из Филиппин.

Справка: Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января и вернулся из круиза третьего февраля, но корабль не пустили в порт и объявили карантин на две недели из-за туриста из Гонконга, который отправился в круиз и сошел с судна 25 января, а первого февраля у него подтвердилось заболевание.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+