На юг России в обход Украины пошли первые пассажирские поезда

15.11.2017 10:32

По новому участку железной дороги Журавка–Миллерово с 15 ноября пошли первые пассажирские поезда в обход Украины.


В РЖД отметили, что с сегодняшнего дня, 15 ноября на юге России начинается регулярное пассажирское железнодорожное сообщение в обход территории Украины. По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов на новом участке составит 140 км/ч, сообщает РИА Новости.


Двухпутную электрифицированную ж/д линию начали строить на участке Журавка–Миллерoво сразу после резкого обострения отношений России с Украиной после того как там в 2014 году произошел вооруженный госпереворот. Все строительные работы на новом участке были завершены в августе, а в октябре РЖД открыла по участку железной дороги в обход Украины регулярное движение товарных составов.


Справка: длина нового участка составляет 137 км, он проходит по территории Воронежской и Ростовской областей, по этому участку пойдут поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...