На юго-востоке Москвы концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 50 раз

< 1 mn read

Сегодня, около часа ночи в столичном районе Капотня, что на юго-востоке города, был зафиксирован сильный выброс сероводорода. Как сообщили на местной автоматической станции, в ночь на среду был отмечен быстрый рост уровня вещества в атмосфере, информирует «Интерфакс».

Согласно информации Мосэкомониторинга, уже в час ночи предельно допустимая норма содержания сероводорода была превышена в 51,4 раза, в 2:00 – в 38,93 раза, а уже к шести часам утра опустилась до 2,9 ПДК м.р.

«Данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода в ночь на 17 мая. Все объекты МНПЗ работают в штатном режиме», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Московского НПЗ.

Отметим, что в других районах Москвы никаких изменений в атмосфере выявлено не было. Ранее, в районах Южное, Царицыно, Орехово-Борисово, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский содержание вещества было превышено в 17 раз.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+