Загрузка...

На задержание СБУ «болотной» экстремистки Насти Леоновой: Грантоед грантоеду — волк

09.01.2016 17:15

С таким же успехом украинская власть может отправить на нары и небезызвестную Машу Гайдар. Если уж «параноить», так по-крупному, а заодно и подгадить «одэсцу» Мишико

leonova


Как говорится, не прошло и года… Наступил 2016, а СБУ Украины продолжает «радовать» своих заокеанских боссов успехами в борьбе с так называемыми радикалами, оппозицией, да и не чьей-то, а теперь уже российской.


На сей раз жертвой киевской хунты пала Анастасия Леонова – активная участница «болотных» сходок, после служившая санинструктором в батальоне «Азов».


Анастасию обвиняют в организации преступной террористической группировки. И хотя задержание «лепилы» украинских патриотов произошло почти месяц назад – 10 декабря, соратники по борьбе с «кровавым режимом» возбудились по поводу ареста Леоновой аккурат к Рождеству Христову.


Давно известно, что фейсбук-министр «бе-бе-бе» Аваков занялся чисткой наиболее активных радикалов «Правого сектора» и иже с ними… Так, в ночь на 10 (!!!) декабря, во время «задержания», в своей квартире в Киеве был убит еще один «герой Майдана» и «ветеран АТО», бывший разведчик ДУК «Правый Сектор» — Олег Мужчиль (он же Сергей Амиров) с позывным «Лесник». Об этом «Журналистская правда» писала в самом конце прошлого года http://jpgazeta.ru/noch-vizzhashhih-sviney-poroshenko-i-sbu-prodolzhayut-sistematicheski-zachishhat-geroev-maydana/


Что касается Леоновой, то ее друзья и родственники забили тревогу только после того, как 4 января получили первое письмо задержанной из СИЗО. Подлинность и способ передачи письма вызывают вопросы, но, тем не менее, текст от имени дочери публикует на своей страничке в facebook мать Анастасии – москвичка Ольга Феликсовна. (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.)


«Меня зовут Анастасия Леонова. Я приехала в Украину к родственникам, спасаясь от преследования властями Р. Ф. за несогласие с официальной политикой государства и участия в оппозиционных митингах и протестах. 10 декабря 2015 г я была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения.


В то же самое время были арестованы некие лица, мне неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав, якобы организованной мной террористической организации. В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литератур экстремистского толка.


Бредовость пред`явленных мне обвинений ставит меня в тупик. -Не смотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения.


Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких об`ективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было. Тем не менее, не взирая на сложившиеся обстоятельства, я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из под стражи и снятие всех пред`явленных обвинений.», — подытоживает автор письма.


Не вдаваясь в суть вопроса и достоверность изложенной информации, фейсбук-плакальщики дружно откликнулись на «тюремную исповедь» киевской пленницы и обратились за помощью ни к кому-то, а украинским писакам, типа Найема и Муждабаева – от которых никогда не зависело и ничего не зависит. Их просят распространить информацию об узнице, которая «обрела навык мытья головы в раковине, варки борща кипятильником, а также вынуждена спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода»… Текст здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203850861671416&id=1816653547&fref=nf


Странно, что никто не додумался написать тому же Авакову в facebook или его «закадычному другу» Саакашвили, да чего уж там – самому Порошенко! Но, нет… Главное, создать визг, а каков будет результат – не имеет значения.


Трудно сказать, насколько правдива история с очередным «ахентом Кремля», но даже если это так, то «болотные либералы» должны немножечко задуматься, куда и они бегут и за какую страну «победившей демократии» дерут глотку.


С таким же успехом украинская власть может отправить на нары и небезызвестную Машу Гайдар. Если уж «параноить», так по-крупному, а заодно и подгадить «одэсцу» Мишико.


А так, авакевичи довольствуются мелкой рыбешкой, дабы создать видимость борьбы с терроризмом на Украине, чтобы получить очередной транш от западных спонсоров.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...