Загрузка...

На замену: российского чемпиона каноиста Андрея Крайтора отстранили от участия в ОИ в Рио-де-Жанейро

04.08.2016 13:30

Место Андрея Крайтора займет Иван Штыль в связи с тем, что Крайтор не явился на контрольный заезд для допуска на Олимпиаду-2016.



С таким заявлением выступил главный тренер сборной Александр Жданов в интервью агентству «Р-Спорт».


Напомним, 26 июля Крайтор, который отобрался на Олимпиаду по итогам чемпионата России на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке, был не допущен до соревнований. После чего спортсмен подал иск в CAS. После поданного Крайтором иска в CAS, Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) более детально рассмотрела дело российского чемпиона и допустила его к участию в Олимпиаде в Бразилии.


Однако на этом злоключения спортсмена не закончились. В сборной России по данному виду спорта, каноэ, на 3 лицензионных квоты претендуют 4 спортсмена. В связи со сложившейся ситуацией Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) посчитала правильным организовать контрольные заплывы Крайтора со Штылем, занявшем второе место на чемпионате России, передает РИА Новости.


«Итоги контрольного заезда – Андрей Крайтор не вышел на старт. Теперь Иван Штыль занимает место в сборной. В какой дисциплине он будет выступать, посмотрим расклады на месте, в Рио-де-Жанейро. Лицензии в каноэ-одиночке на 200 метров мы лишены. Возможно, Штыль будет выступать в каноэ-двойке с Ильей Первухиным или с Ильей Штокаловым. Решение примем позже», — рассказал Жданов.


Юрист Крайтора сообщил, что спортсмен может подать иск в CAS на действия ВФГБК.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...