На запад Индии обрушился самый сильный в этом столетии циклон

Мощный циклон, возникший в Аравийском море, обрушился на западное побережье Индии в понедельник, передает “Интерфакс”.

Циклон Тауктае, самый мощный шторм в регионе за более чем два десятилетия, обрушился на берег в штате Гуджарат с сильным дождем, мощным штормовым и устойчивым ветром с порывами до 165 километров в час, сообщает Метеорологический департамент Индии.

Синоптики предупредили о возможном значительном ущербе от сильных ветров, проливных дождей и наводнений в низинных районах. По предварительным данным, 12 человек погибли, а эвакуация сотен тысяч жителей осложняется пандемией коронавируса.

Как сообщает информационное агентство Press Trust of India, в Махараштре погибли шесть человек. Столица штата Мумбаи пострадала от проливного дождя и сильного ветра, что вынудило власти приостановить полеты в главном аэропорте города. Шторм ранее унес жизни шести человек в штатах Керала, Карнатака и Гоа, прежде, чем он прошел вдоль западного побережья.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+