На Западе напрасно ждут ухода Путина

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Журналистка американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл взяла небольшое интервью у Владимира Путина после пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».

Российский лидер отметил, что имеет право баллотироваться на пост президента в 2024 году:

«Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято».

На вопрос о возможных преемниках Владимир Путин отвечать отказался и объяснил почему:

«До следующих выборов еще достаточно много времени. Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее».

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», почему западные СМИ любят задавать Путину вопросы о преемниках.

«Западные политики через нашу оппозицию продвигают лозунг «Россия без Путина». Они считают, что на нем держится вся Россия. В какой-то степени действительно так и есть: благодаря курсу Путина Россия вылезла из той чудовищной ямы, в которой оказалась в конце 90-х годов. Западным политикам кажется, что с уходом Путина начнется вольница и вернутся благословенные времена, когда они продавали в России всё, что могли. Некоторые российские граждане тогда заработали сумасшедшие деньги на продаже Родины по сходной цене. Но есть один нюанс. На Западе почему-то не учитывают, что страна и люди изменились. Даже если Владимир Владимирович уйдет, власть в стране не позволит, чтобы Россию захватили такие люди, как Ходорковский и другие беглые коррупционеры. Мы сделаем всё возможное, чтобы, как сказал Володин, после Путина был Путин, и его преемник придерживался того же курса. 

Вопросы западных СМИ о преемниках, конечно, дурацкие, но других почему-то не задают. Даже Владимир Владимирович сказал, что девушка красивая, но с первого раза не понимает (о журналистке). У западных СМИ свои установки и мантры, которые они навязывают. Несмотря на то, что им дают конкретные ответы, они все равно педалируют собственные нарративы, чтобы получить то, что хотят услышать.

Западные политики полагают, что если Путин уйдет, то Россия развалится. Нужно понимать, что дело не в Путине, а в том, кем он является для России и россиян. За эти двадцать лет Владимир Путин построил крепкий фундамент, на котором теперь стоит страна. Наше дело будет состоять в том, чтобы приумножить его и не дать расшатать, не внутри и не извне. Пока, мне кажется, мы неплохо справляемся с этой задачей. Конечно, хотелось бы приложить больше стараний для этого, но я думаю, со временем мы окончательно выберем стратегию, благодаря которой всё приобретенное и приумноженное за ближайшие годы правления Владимира Владимировича, мы сохраним и передадим нашим детям. Надеюсь, они в свою очередь тоже его сохранят и не разбазарят, в этом, собственно, и есть наша главная задача. Попытки ослабить сильного конкурента не закончатся. Россия рассматривает западные страны сквозь призму партнеров, хотя бы по некоторым вопросам, а они же видят в нас конкурента и помеху и никогда не остановятся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+