Загрузка...

На Западе нашли преемника Меркель

29.08.2016 18:11

На Западе считают, что Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ сменит член партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Йенс Шпан.


Сейчас Шпан занимает пост замглавы Минфина ФРГ и известен критическим отношением к миграционной политике Меркель, сообщает The Guardian. В течение последних 11 лет у Меркель не было достойного политического оппонента. Позиции Меркель пошатнулись после того, как в ЕС столкнулись с мощным миграционным кризисом, который затронул и ФРГ.


В отличие от Меркель, Йенс Шпан совсем не приветствует засилье мусульман, которые текут бурным потоком из Африки и Ближнего Востока в ФРГ. Более того, Шпан даже публично выступает за частичный запрет на ношение паранджи. Ему принадлежат слова, относительно того, что немецкие власти «должны дать четкий сигнал, что приемлемо, а что нет», так как ФРГ является той страной, которая не подходит для привыкших носить паранджу или никаб.


Для справки: Ангела Меркель пока уклоняется от четкого заявления о своей готовности в четвертый раз претендовать на пост канцлера ФРГ, обещая сделать заявление на эту тему, когда будет подходящий момент.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...