На Западе признали, что у виноделов Крыма блестящие перспективы

12.11.2016 12:23

Британские СМИ пришли к выводу, что в Крыму снова процветает виноделие, и нет недостатка в инвесторах.


Как отметил владелец винодельческого хозяйства Uppa Winary (под Севастополем) Павел Швец, ему сейчас 45 лет и он намерен заняться «виноградарством, и через 10 лет буду носить берет, привезу сюда семью и буду наслаждаться своим прекрасным делом», сообщает FT. Поясняется, что Швец родился в Крыму, 15 лет проработал в Москве сомелье, а затем вернулся, чтобы заняться изготовлением своего вина.


По мнению Швеца, так как в окрестностях Севастополя глинистые почвы, холмистая местность и умеренное количество осадков, то для производства изысканных тонких вин имеются идеальные условия.


Для справки: история виноделия в Крыму восходит к IV веку до нашей эры. В XIX веке, когда Крым входил в Российскую империю, князь Голицын основал в поселке Новый свет завод по производству игристых вин с одноименным названием. Продукция «Нового света» получила гран-при на Всемирной выставке 1900 года в Париже.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...