Загрузка...

На Западе признают неизбежность воссоединения Донбасса с Россией

28.08.2016 11:25

Западные эксперты в СМИ признали, что русскоговорящий Восток Украины в перспективе воссоединится с Россией.


Английский журналист Кристофер Букер полагает, что «неуклюжее поведение Евросоюза» в украинском конфликте этому только способствует, сообщает The Telegraph. Букер пояснил, что Западу очень льстило, когда 200 тысяч украинцев скандировали в Киеве «Европу! Европу!», после чего вооруженным путем свергли легитимного пророссийского президента и выбрали «марионетку», послушную ЕС и США.


По мнению Букера, «можно было точно предсказать, что русскоговорящие жители Крыма и восточной Украины предпочтут быть под властью русских из Москвы, чем под какой-то странной формой власти из далекого Брюсселя, которой они не понимали». Букер упомянул и том, что реакция на возвращение Крыма в состав России «была невероятно безумной» на Западе, когда госсекретарь США Джон Керри, назвал это «невероятным актом агрессии», а принц Чарльз вообще сравнил Путина с Гитлером.


Как пояснил Букер, за почти «три года гражданской войны» на Украине погибло девять тысяч человек, но Запад это совершенно не волнует, соответственно, наиболее логичным сценарием выглядит воссоединение восточной Украины с Россией, поэтому «президент Владимир Путин может подождать, с его загадочной улыбкой, уверенный в том, что так или иначе, это именно то, что однажды произойдет».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...