На Западе решили реанимировать дело об «отравлении» Навального

Госдепартамент США сообщил, что 45 государств передали в штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия вопросы к России по делу об «отравлении» блогера Алексея Навального.

По версии Госдепа, вопросы составлены в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, которую Россия тоже подписала. Ответ необходимо предоставить в течение 10 дней.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года, в больнице ему оказали необходимую помощь. Никаких боевых отравляющих веществ в его организме зафиксировано не было. «Отравление» Навального веществом «Новичок» обнаружили в клинике Charite в Германии, это подтвердило правительство ФРГ.

Генпрокуратура России направила германским правоохранительным органам восемь запросов и письма с просьбами о предоставлении вещественных доказательств и прояснении различных обстоятельств, связанных с делом Навального. Информация не была предоставлена.

Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево 17 января 2021 года за многочисленные нарушения отбывания условного наказания.

Юрист Илья Ремесло прокомментировал для «Журналистской правды», должна ли Россия отвечать на расследование и с чем связано возобновление дела об «отравлении» Навального.

«Думаю, расследование не окажет никакого влияния на нашу страну. В России могут резонно спросить, почему до сих пор не были предоставлены те данные, которые давным-давно запрашивала Генпрокуратура РФ, например, расшифровку того, какое вещество было найдено в анализах Алексея Навального. Для того, чтобы Россия что-то предоставляла, она сама сначала должна получить юридическую полноту информации по делу, включая название вещества, обстоятельства его обнаружения в организме Навального и т.д. Пока эти сведения не получены, любые вопросы к нашей стране являются бессмысленными. Думаю, расследование закончится ничем.

Возобновление дела, скорее всего, связано с выборами, прошедшими в России, на которые делалась ставка. На Западе увидели, что команда Навального ничего не смогла расшатать и решили зайти с другого конца. Опять возобновили историю с «отравлением», которая уже изрядно забылась и в реальности никому особо не нужна. Ее пытаются искусственно реанимировать для того, чтобы создать инструмент давления на российское правительство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

На Западе решили реанимировать дело об «отравлении» Навального

  • Алексей

    Вместо того, чтоб привлечь Германию этого Насрального придурка, по какой-то странной причине пытается в очередной раз доказать фашиствующей нейропе: что она не виновата.
    Это напоминает 1941 год😭

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+