На Западе усмотрели в «Маше и Медведе» идеологическую диверсию со стороны России

18.11.2018 16:52

Западные критики попытались «расшифровать» символы, якобы заложенные российскими мультипликаторами в популярный детский мультсериал «Маша и Медведь».


Западные критики тщательно изучили несколько серий российского мультсериала, вышедшего на экраны еще в 2009 году, и пришли к сенсационным выводам. Оказывается, мультик является ни много ни мало инструментом «мягкой пропаганды» Кремля. Например, как считает профессор Энтони Глис из Букингемского университета, главная героиня девочка Маша ведет себя точно «по-путински», так как без устали проявляет решительность и напористость, сообщает The Times.


Преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяги дополнил тревожную картину, «расшифровав» идею, которую воплощает персонаж Медведя, который в прошлом был известным цирковым артистом и противником Маши, а впоследствии стал ее лучшим другом. Утверждается, что Медведь символизирует Россию, своим поведением он на подсознательном уровне вызывает у западных детей смену имиджа РФ с отрицательного на позитивный, что «угрожает» национальной безопасности Эстонии. Российские создатели мультсериала опровергли наличие идеологической подоплеки в мультике, а в посольстве РФ в Лондоне иронично посоветовали Великобритании задуматься о способах защиты от коварных мультперсонажей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...