На Западе заметили, что Путин пользуется устаревшей Windows XP

1

На фотографиях президента России Владимира Путина с ноябрьского пресс-релиза можно заметить, что на его рабочем компьютере установлена устаревшая Windows XP.

Об этом сообщают ИноСМИ со ссылкой на Daily Mail.

Фото его рабочего стола размыто, однако ярко-голубая панель меню «Пуск» выдаёт зрителю версию Windows.

Компания «Майкрософт» уже давно прекратила поддержку этой версии операционной системы и заявляет о её небезопасности.

«Если вы продолжите использовать Windows XP после окончания поддержки, ваш компьютер по-прежнему будет работать, но может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности», — предупреждает сайт «Майкрософт». «Так как большинство производителей продолжает оптимизировать свое оборудование и программы для последних версий Windows, вы также можете обнаружить, что многие приложения и устройства не работают с Windows XP».

Компания приостановила поддержку этой версии Windows в 2014 году спустя 13 лет после её появления на свет. Эта версия операционной системы оказалась столь популярной, что компания продолжала её поддержку гораздо дольше, чем планировала изначально.

Россия в 2014 году наложила ограничения на иностранное программное обеспечение, поэтому перейти на новую версию Владимиру Путину мешают правила, принятые Москвой.

Версия операционной системы Windows, которую использует российский президент, появилась на свет в 2001 году. Она прошла сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и оценена как безопасная для установки на правительственные компьютеры.

Последняя версия операционной системы для компьютеров с государственной тайной не одобрена.

Некоторый правительственные ведомства уже используют для работы российскую систему Astra Linux.

Российский президент имеет репутацию технофоба, он даже утверждал, что обходится без смартфона. В отличие от премьер-министра России Дмитрия Медведева, который обожает новомодные гаджеты, и даже ведёт Инстаграм.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+