На заводе «Камаз» в Татарстане развернули сеть 5G

28.01.2020 15:52

Директор по развитию «Камаза» Ирек Гумеров поделился, что проект обусловлен, в основном, тем, что предприятие ведет серьезную работу в сфере цифрового производства и разработки беспилотной автотехники.



Первая промышленная сеть 5G была развёрнута компаниями МТС и Ericsson на заводе «Камаз» в Татарстане, в Набережных Челнах. Благодаря новым коммуникационным технологиям планируется оптимизировать производство и повысить его конкурентоспособность.


Об этом сообщает CNews со ссылкой на пресс-службы IT-компаний.


Благодаря этой беспроводной сети удалось объединить различные элементы производственной экосистемы предприятия в закрытый контур, и это поможет создать повышенную безопасность и надежность.


При этом сеть «Камаза» поддерживает как технологии 5G, так и LTE. Сейчас благодаря промышленной сети 5G уже удалось развернуть системы видеонаблюдения и групповой связи, а также сделать защищенный доступ к локальным информационным ресурсам. Кроме того, она даёт возможность для удаленного обучения персонала.


Директор по развитию «Камаза» Ирек Гумеров поделился, что проект обусловлен в основном тем, что предприятие ведет серьезную работу в сфере цифрового производства и разработки беспилотной автотехники.


Мы уже писали ранее, что МТС, «Билайн», «Мегафон» и ряд других отечественных компаний подали заявки на получение частот для тестирования 5G в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ). Тест будет проходить на ряде объектов Москвы, Санкт-Петербурга, Иннополиса, Набережных Челнов и других городов. В России первой компанией, получившей разрешение на тестирование 5G в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, стал «Мегафон». Разрешение выдали летом 2017 года.


Сеть на заводе «Камаз» развернули с использованием оборудования Ericsson. Конкретно был задействован цифровой модуль Ericsson Baseband 5216 и панельная антенна 2100 МГц и некоторые другие средства. При тестировании скорости использовалось 5G-устройство Sony.


 




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...