На ж/д станциях Крыма появились пропускные пункты

< 1 mn read

image

Росграница установила временные пункты пропуска на железнодорожных станциях в Республике Крым. Об этом сообщил глава Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин.

Железнодорожное сообщение Крыма с Украиной сегодня не осуществляется. Однако все равно было принято решение оборудовать временными пропускными пунктами действующие станции Армянск, Джанкой и Симферополь. На ближайшие годы запланировано возведение там капитальных объектов, передает «РИА Новости».

Напомним, в конце декабря Киев фактически отрезал крымский полуостров от большой земли: было прекращено движение автобусов и поездов через границу. Железнодорожные составы, курсировавшие в Крым, сейчас останавливаются на станции Новоалексеевка (Херсонская область), не доезжая до границы с полуостровом.

Крым вошел в состав России после референдума весной прошлого года. От РФ полуостров отделен Керченским проливом. Попасть в Крым по суше возможно исключительно через Украину.

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+