На зиму Украине нужно еще свыше 50% от нынешних запасов угля

28.08.2015 17:57



Украине необходимо раздобыть еще 1,5 млн тонн угля для того, чтобы обеспечить отопительный период. Такие данные озвучил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин на заседании кабмина 28 августа.


По его словам, за минувшую неделю на склады Украины поступило 120 тысяч тонн угля. Не хватает еще 1,5 млн тонн, однако власти рассчитывают покрыть дефицит в ближайшее время, передает ТАСС.


Демчишин добавил, что веерных отключений не планируется. По словам министра, в целом Украина к отопительному сезону готова.


Для того, чтобы обеспечить население теплоснабжением в зимний период Украине необходимо раздобыть 3,2 млн тонн угля до 1 октября. По состоянию на 21 августа, запасы угля оцениваются в 1,3 млн тонн.


Кроме того, министр отметил, что Украина приобретает 80% необходимого ей газа в Евросоюзе, в связи с чем зависимость от российской компании «Газпрома» существенно снизилась.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...