Набиуллина допустила решительное снижение ключевой ставки

18.10.2019 13:30

Глава Центробанка не исключила более решительного снижения ключевой ставки.



В интервью CNBC руководитель Банка России Эльвира Набиуллина обратила внимание на то, что российский регулятор предпочитает регулировать ключевую ставку умеренными темпами, но не исключено ее более активное снижение. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметила глава Центробанка, ЦБ получает все больше сведений о том, что на инфляцию в стране оказывают воздействие не только временные факторы, но и спрос. По ее словам, «поэтому мы видим, что наша ставка может быть не просто снижена, мы можем действовать более решительно».


Напомним, что в сентябре Центробанк в очередной раз снизил ключевую ставку — на 0,25 процентного пункта, до семи процентов годовых. Тогда в пресс-релизе ЦБ РФ пояснялось, что вопрос целесообразности дальнейшего снижения ключевой ставки будет поднят на одном из грядущих заседаний совета директоров.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...