Набиуллина оценила влияние нерабочего апреля на российскую экономику

В ходе онлайн-пресс-конференции председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина обратила внимание на то, что введение в стране нерабочих дней в апреле было необходимо в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, и это неизбежно негативно отразится на российской экономике, может стоить ей 1,5-2% ВВП. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам руководителя ЦБ: «Во многих регионах вводятся дополнительные ограничения на экономическую деятельность. Эти меры, которые совершенно необходимы для борьбы с эпидемией, к сожалению, неизбежно негативно скажутся на экономике. Опыт других стран показывает, что месяц карантина в масштабах всей страны может стоить экономике 1,5-2% годового ВВП, но совокупный эффект будет зависеть от того, насколько длительными будут ограничительные меры».

11 марта ВОЗ объявила распространившуюся из китайского Уханя вспышку коронавирусной инфекции, вызывающей болезнь COVID-19, пандемией. На сегодняшний день количество заболевших в мире превысило 900 тысяч человек, умерли свыше 45 тысяч.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+