Загрузка...

Наблюдатели миссии ОБСЕ отправились в Дебальцево

29.01.2015 12:24
СММ ОБСЕ на Украине

СММ ОБСЕ на Украине


Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ направились в Дебальцево, сообщает ТАСС.


По данным председателя СММ ОБСЕ на Украине Майкла Боцюркива, «сегодня утром СММ ОБСЕ поехали в Дебальцево, чтобы наблюдать за ситуацией в городе». Сейчас в районе Дебальцевского выступа разворачиваются боестолкновения между вооруженными силами Украины и ополченцами Новороссии.


Целью ополченцев является окружение ВСУ. Если это произойдет, в Дебальцевском «котле» могут оказаться от восьми до десяти тысяч украинских военнослужащих.


Сообщается, что бои идут уже на улицах Дебальцева. Начальник политуправления минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурина Басурин пояснил, что «полный контроль над Дебальцево пока установить не удалось, ведутся бои за Марьинку».


Ранее начальник штаба командования милиции Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов сообщил, что за прошедшие сутки ВСУ «вели активные боевые действия на западном участке фронта по рубежу Дебальцево-Санжаровка. При этом противник использовал кассетные боеприпасы, фосфорные боеприпасы».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Если ОБСЕ не подтвердит факт применения укропской армией химического оружия, то мы лишний раз убедимся в ангажированности этой миссии. Ополченцы уже неоднократно сообщали о фосфорных боеприпасах, которыми их обстреливают укропы. Но международное сообщество продолжает эти сообщения игнорировать, предпочитая обвинять Россию в поддержке ополченцев живой силой и военной техникой.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...