Наблюдатели миссии ОБСЕ отправились в Дебальцево

СММ ОБСЕ на Украине

СММ ОБСЕ на Украине
СММ ОБСЕ на Украине

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ направились в Дебальцево, сообщает ТАСС.

По данным председателя СММ ОБСЕ на Украине Майкла Боцюркива, «сегодня утром СММ ОБСЕ поехали в Дебальцево, чтобы наблюдать за ситуацией в городе». Сейчас в районе Дебальцевского выступа разворачиваются боестолкновения между вооруженными силами Украины и ополченцами Новороссии.

Целью ополченцев является окружение ВСУ. Если это произойдет, в Дебальцевском «котле» могут оказаться от восьми до десяти тысяч украинских военнослужащих.

Сообщается, что бои идут уже на улицах Дебальцева. Начальник политуправления минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурина Басурин пояснил, что «полный контроль над Дебальцево пока установить не удалось, ведутся бои за Марьинку».

Ранее начальник штаба командования милиции Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов сообщил, что за прошедшие сутки ВСУ «вели активные боевые действия на западном участке фронта по рубежу Дебальцево-Санжаровка. При этом противник использовал кассетные боеприпасы, фосфорные боеприпасы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Наблюдатели миссии ОБСЕ отправились в Дебальцево

  • rape_me

    Если ОБСЕ не подтвердит факт применения укропской армией химического оружия, то мы лишний раз убедимся в ангажированности этой миссии. Ополченцы уже неоднократно сообщали о фосфорных боеприпасах, которыми их обстреливают укропы. Но международное сообщество продолжает эти сообщения игнорировать, предпочитая обвинять Россию в поддержке ополченцев живой силой и военной техникой.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+